Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Иркутске военнослужащие Росгвардии сдали кровь для тяжелобольных детей

Областная станция переливания крови тесно сотрудничает с сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Иркутской области, и как только появляется необходимость в сдаче донорской крови, личный состав ведомства всегда приходит на помощь и пополняет банк крови.

На этот раз, военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии присоединились к акции «Спешите делать добрые дела!» и сдали более 10 литров крови для детей, находящихся на лечении онкологическом диспансере.

«Без помощи доноров маленьким пациентам не справиться. К сожалению, есть среди них и дети с онкологическими заболеваниями, которые нуждаются в переливании крови, и в этом медицине помогают наши доноры из Росгвардии», — отметил заместитель главного врача по медицинской части иркутской областной станции переливания крови Михаил Зазнобов.

«Банк крови обязательно должен пополняться. У меня распространенная группа крови, — вторая положительная, и я очень надеюсь, что смогу помочь больным детям», — сказал военнослужащий иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии, рядовой Владислав Дербенев.

В Иркутске военнослужащие Росгвардии сдали кровь для тяжелобольных детей


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.