Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники Отдела по конвоированию УФСИН России по Ивановской области награждены нагрудными знаками МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС»

Начальник второго отделения по конвоированию Роман Никитин и сотрудник группы кадров и работы с личным составом отдела по конвоированию УФСИН России по Ивановской области Денис Ананских награждены нагрудными знаками МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС». Торжественное награждение состоялось в Главном Управлении МЧС России по Ивановской области.

20.08.2020 около 10 часов 20 минут в общежитии, расположенном в непосредственной близости к административному зданию отдела по конвоированию УФСИН России по Ивановской области, произошел пожар в жилой квартире, расположенной на третьем этаже.

Услышав крики о помощи, сотрудники отдела по конвоированию незамедлительно выдвинулись к месту происшествия. На подоконнике открытого окна, из которого шёл черный дым, находилась женщин с грудным ребенком на руках.

Оперативным дежурным дежурной части отдела по конвоированию сообщение о пожаре было передано в ГУ МЧС. В это время первая группа сотрудников во главе с Денисом Ананских выдвинулась внутрь здания и взломала две входные двери в объятую пламенем квартиру. В это же время вторая группа во главе с Романом Никитиным была в готовности принять с помощью растянутого покрывала спасающихся людей.

По приставной лестнице Роман Никитин поднялся к окну третьего этажа и спустил из объятой пламенем квартиры сначала грудного ребенка, а затем помог спуститься матери.

Благодаря своевременным слаженным действиям сотрудников удалось избежать человеческих жертв.

В соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Роман Никитин и Денис Ананских награждены нагрудными знаками МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.