Новости Политика Справедливая Россия

Республика Татарстан: Центры защиты прав граждан СР за 2020 год помогли добиться возврата более 9 млн руб. жителям региона

Республика Татарстан: Центры защиты прав граждан СР за 2020 год помогли добиться возврата более 9 млн руб. жителям региона

По информации представителей Центров защиты прав граждан СР в Республике Татарстан, всего за 2020 год удалось одержать 37 побед. В результате выигранных дел заявители получили возврат на общую 9 539 327 рублей.

Пандемия в 2020 году внесла свои коррективы в обычную жизнь граждан. Несмотря на это, Центры защиты прав граждан СР вели прием весь год как в офлайн, так и в онлайн режимах. Так, за 2020 год в ЦЗПГ обратился 501 гражданин с различными проблемами. Многим необходимо было просто выговориться и получить психологическую поддержку. Кроме того, люди обращались как с личными вопросами, так и с проблемами общего характера, которые касаются, например, целых многоквартирных домов.

Самыми яркими победами были признаны несколько случаев. В результате совместной работы юристов ЦЗПГ, жителей многоквартирного дома и подрядной организации удалось добиться уменьшения сметы на проведение капитального ремонта кровли на 5 миллионов рублей, а также ремонта подъездов и благоустройства дворовой территории, которых не было с момента постройки многоквартирного дома. Была оказана помощь (подготовка искового заявления) льготнику для восстановления его в очереди на получение жилья. В начале декабря заявитель сообщил, что получил квартиру. Удалось добиться возврата страховой суммы по договору страхования жизни + 50% штрафа. Кредитная организация отказалась расторгать договор на оказание страхования жизни в 14-дневный срок в добровольном порядке, было подготовлено исковое заявление, проведена работа с судебными приставами. В итоге решение суда исполнено в полном объеме. Оказана помощь в получении бесплатных лекарственных препаратов, средств реабилитации для инвалидов.

Многим заявителям удалось добиться перерасчета и увеличения неправильно начисленной пенсии, а также проведения текущего ремонта в многоквартирном доме. Юристы ЦЗПГ добились перерасчета платы за отопление на сумму 153 640 рублей для всего дома.

Эти и многие другие проблемы удалось решить благодаря слаженной совместной работе юристов и заявителей.

Напоминаем, что Центры защиты прав граждан в Республике Татарстан работают в Казани, Нижнекамске, Бугульме, Азнакаево.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.