Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

На контроле МЧС России – более 2 600 мест проведения крещенских купаний

18 января состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. На совещании отмечено, что на период проведения крещенских купаний спланирована группировка сил и средств РСЧС. На контроль взято более 2 600 иорданей и майн.

За отчетный период прохождение опасных и неблагоприятных метеоявлений по территории 54 регионов привело к нарушению энергоснабжения в 64 населенных пунктах. На данный момент энергообеспечение полностью восстановлено. Кроме того, в 12 регионах вводились ограничения движения на 25 участках автодорог — ограничения сохраняются в Красноярском крае, на Транскавказской автомагистрали и Военно-Грузинской автомобильной дороге. 

Оперативными дежурными сменами разработаны и доведены до органов управления рекомендации и более 1 200 моделей развития обстановки.

МЧС России совместно с местными органами власти продолжает организовывать мероприятия по обеспечению безопасности на ледовых переправах. На сегодняшний день функционируют 785 переправ и 116 зимников. 

За прошедшую неделю зарегистрировано более 4,3 тыс. пожаров, более 300 из них ликвидированы с привлечением добровольных пожарных. МЧС России обращает внимание граждан на неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности и поведения при пожаре. Основными причинами пожаров в жилых зданиях являются аварийный режим работы электрического оборудования и сетей, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

При реагировании на более чем 1,4 тыс. ДТП пожарно-спасательными подразделениями спасено более 1100 человек. Спасательными воинскими и поисково-спасательными формированиями спасены 157 человек. На туристских маршрутах зарегистрированы 22 группы общей численностью 47 человек. Происшествий не допущено. 

Помимо этого, пиротехнические подразделения ведомства за неделю обнаружили и обезвредили 23 взрывоопасных предмета, в том числе 12 авиабомб.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.