Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Кызылскую крещенскую купель изготовят осужденные ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва

По обращению Кызылской епархии и мэрии города Кызыла осужденные исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Тыва в очередной раз принимают участие в изготовлении и оборудовании места для городской крещенской купели.

«Работы по оборудованию городской купели пройдут в два этапа. На первом этапе, в одном из производственных цехов исправительной колонии №1 будет изготовлен деревянный фрагмент купели, на втором, в заводи Енисея будет выпилена иордань, в которую и будет помещена изготовленная купель. Все работы будут в обязательном порядке согласованы с Кызылской епархией Русской православной церкви», — рассказывает заместитель начальника УФСИН России по Республике Тыва Александр Храмов.

«Православные осужденные с большим нетерпением ждали начала работ, которые начались с благословления руководителя тюремного служения отца Нила. Над изготовлением иордани будут трудится осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения при учреждении, которые за свой срок отбывания уже доказали свое исправление и по решению суда им был изменен вид режима содержания со строгого на колонию-поселение. Изготовление самой же деревянной купели проводится в одном из столярных цехов учреждения».

Как говорят сами осужденные, они рады, что им выпала возможность принять участие в сооружении купели, ведь только вера в бога помогает им искупить свои грехи перед обществом, и благодарят его, что он дает такую возможность.

Сами же осужденные исправительной колонии №1 в празднование Крещения Господня смогут провести обряд освящения водой окунувшись в купель при православном храме колонии. Молитвенное чтение, посвященное Великому освящению воды, в колонии проведет руководитель Отдела по тюремному служению Кызылской епархии Русской православной церкви отец Нил.

«Данная служба для православных, которые изолированы от общества, является великим событием. На молитвенное чтение в храме собираются именно те люди, которые полностью раскаялись в ранее совершенном деянии и приняли все произошедшее с ними, как испытание Господне. И я в этом уверен, ведь только осознав это, человек идет в Дом Господень, — дабы открыв свое сердце, попросить прощения у Всевышнего» – сказал отец Нил после богослужения.

Пресс–служба УФСИН России по Республике Тыва

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.