Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Кафе для осужденных открылось в ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области

В жилой зоне ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области открылось кафе. Среди наименований в меню представлены пока что только признанные народные хиты: пельмени, шашлык с соусом и маринованным луком, беляши и чебуреки, курица-гриль.

В ближайшее время ассортимент будет расширен разнообразной сладкой выпечкой и горячими напитками. Долгожданное открытие проходило по всем правилам пандемии, с соблюдением безопасной дистанции. В таком режиме заведение, рассчитанное на 32 посадочных места, вмещает 14 посетителей, но благодаря предоставляемым ланч-боксам, покупатели имеют возможность взять блюда на вынос.

Прежде чем посетить кафе, осужденному нужно написать заявление с перечислением приобретаемых блюд для проверки личного счета в бухгалтерии. Таким образом, у трудоустроенных осужденных появилась еще одна возможность, помимо столовой, магазина при учреждении и магазина-доставки, разнообразить свой рацион на этот раз всеми любимыми блюдами.

Популярная тенденция функционирования кафе на территории исправительных колоний получила начало и в ИК-2, что безусловно окажет положительное влияние на содержащихся в учреждении лиц в их стремлении освободиться досрочно и социализироваться во внешнем мире.

Отметим, что в ИК-2 трудоустроены более 200 осужденных. Здесь в прошлом году произвели продукции на 35 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.