Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Две территории в Республике Адыгея полностью решили вопрос с расселением аварийного жилого фонда

Две территории в Республике Адыгея полностью решили вопрос с расселением аварийного жилого фонда

К концу минувшего года в столице республики Майкопе и пос. Яблоновский расселены все аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года.

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» 11 семей в Майкопе, 15 семей в пос. Яблоновский Тахтамукайского района и 16 семей в Кошехабльском районе Республики Адыгея улучшили свои жилищные условия. За счет федеральной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта люди переехали из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры. На эти цели было направлено 41,6 млн рублей, в том числе 34,6 млн рублей — из федерального бюджета.

Всего за счет мероприятий федеральной программы в регионе до 1 сентября 2025 года предусмотрено расселить 29 аварийных домов, в которых проживает 425 человек. Общая площадь этих домов составляет 7,9 тыс. кв. м. Так, в первые годы реализации программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» расселено 82 жителей республики из 1454,4 кв. м аварийного жилья. Мероприятия по улучшению жилищных условий жителей Адыгеи будут продолжены.

На расселение аварийного жилого фонда в республике предусмотрено 304,5 млн рублей, в том числе 257,7 млн рублей – из федерального бюджета, а также 19,9 млн рублей – из республиканской казны и 26, млн рублей – из бюджетов муниципальных образований региона.

Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.