Министерство обороны Оборона и безопасность

В Энгельсском полку дальней авиации снегопад не повлиял на боеготовность аэродрома

Главная Новости В стране Подробнее

17.01.2021 (13:48)

Аномальный снегопад не повлиял на боеготовность соединения дальней авиации в Саратовской области.

В настоящее время аэродром готов к выполнению задач по предназначению, учебно-тренировочные полеты экипажей стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс проводятся в штатном режиме.

Подразделения аэродромно-технического обеспечения авиационной части с помощью специальной техники выполнили работы по очистке взлетно-посадочной полосы и аэродрома.

Для очистки взлетно-посадочной полосы были задействованы комбинированные поливомоечные автомобили АКПМ-3 на базе шасси «Урал» и «ЗиЛ-130», а так же специальная автомобильная техника — тепловая гололедная машина, работающую по принципу тепловых пушек.

Особое внимание уделялось очистке мест выруливания дежурных сил авиационного соединения и очистке взлетно-посадочной полосы.

Подразделения обеспечения полетов расчистили основные магистральные и рулежные дорожки, стоянки авиационной техники и прилегающие карманы.

Всего в очистке взлетно-посадочной полосы было задействовано около 20 единиц автомобильной и специальной техники, привлекалось свыше 100 военнослужащих.

Новости по теме:

Метки:

В Энгельсском полку дальней авиации снегопад не повлиял на боеготовность аэродрома

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.