Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который открыл стрельбу из травматического пистолета

Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району Санкт-Петербурга задержал мужчину, который в ходе конфликта с гражданами произвел несколько выстрелов из травматического пистолета.

Во дворе дома №22-2 на проспекте Культуры произошел конфликт между водителем и пешеходами. Ссора быстро переросла в драку, в ходе которой водитель автомобиля достал травматический пистолет «ОСА» и произвел несколько выстрелов в одного из участников конфликта.

Находясь на маршруте патрулирования, и двигаясь по улице Руднева, наряд вневедомственной охраны услышал звуки выстрелов со стороны проспекта Культуры. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии задержали стрелка. Пострадавший с ранением шеи, живота и правой руки был госпитализирован в Елизаветинскую больницу.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Был изъят травматический пистолет.

Задержанный, ранее судимый за правонарушение, предусмотренное статьей 330 (самоуправство) УК РФ, был передан сотрудникам полиции.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанный 38-летний гражданин состоит на учёте в ОЛРР (по Выборгскому району Санкт-Петербурга) и является действующим владельцем огнестрельного оружия ограниченного поражения «Оса».


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.