Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: необандеровцы унижают украинский язык

Сергей Миронов: необандеровцы унижают украинский язык

Нельзя из-под палки заставить людей думать и говорить на том или ином языке, – убежден Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. Так парламентарий прокомментировал последние решения официального Киева по «защите государственного языка». С 16 января на Украине сотрудники супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений не смогут использовать русский язык при обслуживании посетителей.

«Необандеровцы похоже вряд ли задумываются о том, что они унижают украинский язык, по сути навязывая его гражданам страны с помощью полицейских мер», – отметил политик.

Председатель СР напомнил, что в своем первом выступлении в Раде в ранге президента Украины Владимир Зеленский говорил, что нельзя делить украинцев, в том числе по языковому признаку.

«Эти и многие другие хорошие слова так и остались на бумаге. А на деле агрессивное невежественное меньшинство придумывает все новые формы дискриминации и унижения для большинства украинского населения, которое, несмотря ни на что, до сих пор остается частью Русского мира», – подчеркнул Сергей Миронов.

По статистике компании Google на Украине количество поисковых запросов на русском языке в два с лишним раза превышает число запросов на украинском. Согласно результатам исследования американского института Гэллапа, для 83% украинцев русский язык является родным.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.