Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В КП-20 УФСИН России по Мурманской области прошёл журналистский конкурс среди осуждённых

Испытать себя в творческом состязании решились 14 осужденных женщин. По условиям конкурса, каких-либо жёстких жанровых рамок для работ не задавалось. Все заметки-статьи подчинялись одной условной идее — «На злобу дня…».

Осужденные, на краткое время превратившиеся в «акул пера», охотно и как можно более красочно и вдохновенно, на их взгляд, делились впечатлениями о Рождественском причастии, недавней свадьбе, местах отдыха, которые посетили, добрых делах волонтеров, раскрывали секреты счастья, делились любимыми кулинарными рецептами, упражнениями для поддержания стройности фигуры.

Поскольку для каждой из участниц это творческое состязание явилось дебютом, жюри выделять какую-либо работу не стало. Все авторские темы отличались актуальностью, поэтому единогласно было принято решение о создании стенгазеты для размещения на стенде в отряде. В дальнейшем из работ участниц сотрудники учреждения планируют сформировать небольшой сборник под названием «Женский взгляд», который останется на память в библиотеке колонии.

По словам сотрудника группы воспитательной и социальной работы с осуждёнными КП-20 Елены Мироновой, состязание было направлено не только на развитие заинтересованности к социально значимым темам, но и на сплочение коллектива осужденных для достижения наилучшего результата в совместной полезной деятельности.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.