Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области посетила воспитательную колонию №2

Томскую воспитательную колонию №2 с рабочим визитом посетили Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Лариса Лоскутова и Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Васильев.

В сопровождении руководства пенитенциарного ведомства они побывали в отрядах, школе, реабилитационном центре «Аврора» и столовой.

Начальник колонии Сергей Носовец рассказал о реализации инновационных программ в образовательном процессе и достойной организации комплексной социальной, правовой и психологической помощи оступившимся подросткам. Тренинги, предметные факультативы, творческие кружки, спортивные секции, интересные мероприятия, олимпиады и спортивные соревнования — направлены на интеллектуальное, эстетическое, творческое и физическое развитие подростков.

В ходе посещения, омбудсмен расспросила подростков об условиях содержания: питании, учебе, лечении, досуге. Девушки рассказали о полученных профессиях, своих достижениях и планах. Освобождающейся сегодня 18-летней девушке, социальной сироте, получившей в колонии три рабочих специальности, Лариса Лоскутова посоветовала закончить среднее образование в вечерней школе, устроиться на работу, а в трудной жизненной ситуации обратиться к ней на прием.

На подведении итогов рабочей встречи прокурор указал на отсутствие нарушений и отметил, что воспитательная работа отвечает предъявляемым требованиям уголовно-исполнительного законодательства и подчеркнул важность взаимодействия с представителями общественности. Омбудсмен поблагодарила администрацию учреждения за большую работу по ресоциализации несовершеннолетних и подарила воспитанницам мягкие игрушки.

После посещения Томской ВК-2 начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба и Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Лариса Лоскутова подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель – организация информационного обмена, профилактика нарушений законодательства, решение практических задач в области обеспечения прав и свобод ребенка в исправительных учреждениях, проведение совместных просветительских мероприятий для несовершеннолетних осужденных, объективное освещение совместной деятельности в СМИ и укрепление доверия граждан к представителям правоохранительных органов.

Открытая политика УФСИН России по Томской области и конструктивный диалог с региональным детским омбудсменом позволит и в дальнейшем объективно обсуждать причины малолетней преступности и решать возникающие вопросы, защищая права детей.   

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области посетила воспитательную колонию №2

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области посетила воспитательную колонию №2   

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.