Общество Федеральная служба исполнения наказаний

УФСИН России по Костромской области заключило договор с АО «Костромской завод автокомпонентов»

Сотрудники регионального УФСИН совместно с представителями АО «Костромской завод автокомпонентов» заключили договор об организации взаимодействия по привлечению осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях области, к оплачиваемому труду. 

Благодаря организованному взаимодействию на сегодняшний день на производственных мощностях одного из крупнейших заводов Костромской области трудятся порядка 25 человек. Осужденные трудоустроены подсобными рабочими, операторами станков, а также выполняют работы по комплектованию и упаковке готовых изделий. Данная категория работников обеспечена всем необходимым, включая специализированную форму и средства индивидуальной защиты. На работу осужденных доставляет служебный транспорт предприятия. 

«Благодаря тесному взаимодействию с представителями Костромского завода у осужденных появилась дополнительная возможность ресоциализироваться в обществе и адаптироваться к современным условиям жизни, при этом, получая достойную заработную плату, что позволяет им выплачивать ущерб, причиненный преступлениями», — прокомментировал начальник отдела трудовой адаптации осужденных Алексей Лыгин. 

УФСИН России по Костромской области заключило договор с АО «Костромской завод автокомпонентов»   

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.