Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Служебный пес Цицерон из ИК-17 УФСИН России по Саратовской области принял участие в съемках фильма

За подготовку немецкой овчарки к съемке в фильме «Русский характер» руководством культурно-досугового центра Пугачевского муниципального района объявлена благодарность инструктору-кинологу кинологической группы отдела охраны исправительной колонии № 17 г. Пугачева прапорщику внутренней службы Дмитрию Бибко.

В целях участия во Втором районном фестивале имени А.Н. Толстого «Сюжеты на фоне истории» творческим коллективом культурно-досугового центра Пугачёвского района проводилась съемка фильма по мотивам «Рассказов Ивана Сударева», написанных известным писателем, который родился в г. Пугачеве в декабре 1882 года.

По замыслу сценаристов в нескольких эпизодах фильма предполагалось участие дрессированной собаки. В поиске профессионального «актера» творческая группа обратилась в ИК-17 УФСИН России по Саратовской области. Кастинг выиграл пес Цицерон. А его наставник — старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны исправительной колонии № 17 Дмитрий Бибко – приложил все свои знания и навыки, чтобы в короткий срок обучить служебную собаку блестящему исполнению новой роли.

По общему мнению участников съемок, трудившихся над созданием фильма, актёр из Цицерона получился дисциплинированный и послушный.

Инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-17 УФСИН России по Саратовской области прапорщик внутренней службы Дмитрий Бибко поделился, что ни на минуту не сомневался в том, что Цицерон, справится с необычной для себя задачей. Ведь он и в службе всегда готов проявить свои лучшие качества.

Отметим, что служебный пес Цицерон входит в пятерку лучших розыскных собак территориального орган, — об этом говорят результаты постоянного участия прапорщика внутренней службы Дмитрия Бибко и его четырехлапого помощника в соревнованиях по многоборью среди специалистов-кинологов УФСИН России по Саратовской области. К примеру, в 2020 году Цицерон несколько раз участвовал в задержании правонарушителей, которые пытались доставить на режимную территорию исправительной колонии №17 г. Пугачева запрещенные предметы.

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.