Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Симфонический хор государственной филармонии Республики Саха (Якутия) им. Г.М. Кривошапко выступил для осужденных региона

Творческий коллектив совместно с помощником начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по организации работы с верующими иеромонахом Макарием (Золотавиным) совершил благотворительный гастрольный тур по исправительным учреждениям, порадовав сотрудников и осужденных виртуозным исполнением известных отечественных и зарубежных композиций.

Концерты симфонического хора государственной филармонии Республики Саха (Якутия) им. Г.М. Кривошапко состоялись во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и следственном изоляторе региона.

Участники творческого коллектива под управлением главного хормейстера Людмилы Шумиловой при содействии помощника начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) впервые выступили перед сотрудниками и осужденными.

Они порадовали благодарных слушателей незабываемым исполнением известных произведений зарубежной и российской, в том числе якутской эстрадной музыки. А те, в свою очередь, приветствовали артистов продолжительными аплодисментами.

Артисты были тронуты теплой встречей и чутким отношением к исполненным песням и пожелали осужденным веры, добра и скорейшего возвращения к родным и близким.

Такие мероприятия оказывают воспитательное воздействие на осужденных, так как музыкальное искусство способствует развитию их нравственной сферы и творческого потенциала, а также позитивного социального взаимодействия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.