Коммунистическая партия Политика

Н.А. Останина: Поздравляю московских родителей, учителей и учащихся!

Н.А. Останина: Поздравляю московских родителей, учителей и учащихся!

Останина Нина Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Останина
Нина
Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Персональная страница

Напомню, что 21 ноября прошлого года на площадь Гагарина в Москве вышли более 2,5 тысяч родителей с   требованием вернуть детей и педагогов, студентов и преподавателей в учебные заведения.

9 декабря родители вместе с депутатами и активистками ВЖС — «Надежда России» передали соответствующие обращения в Московскую мэрию.

10 декабря фракция КПРФ в Госдуме организовала «Круглый стол» на тему: «Дистанционное образование — «за» и «против». Его участники потребовали незамедлительного проведения заседания Госсовета с повесткой дня: «Образование и национальная безопасность».

На 24 января в Москве назначена новая протестная акция на площади Гагарина. Главное ее требование —  отказ от эксперимента по внедрению ЦОС (цифровая образовательная среда).

Испугавшись новой волны протеста, мэр Собянин решил смягчить собственное решение о сохранении «дистанта». К сожалению, этот запоздалый шаг не меняет главного — цифровые технологии агрессивно заменяют традиционные формы обучения детей и молодежи, что является главной угрозой   российскому образованию.

Вчера, 14 января, на встрече с депутатами В.Рашкиным, Д.Парфеновым, Председателем ВЖС — «Надежда России» Н.Останиной в Государственной Думе, представители Общественного Движения «Родители Москвы», насчитывающего в своих рядах 80 000 москвичей, подтвердили своё намерение провести 24 января акцию протеста против разрушения системы образования путём тотального внедрения ЦОС.

Уверена, что борьба московских родителей, поддержанная коммунистами, приведшая к отступлению власти, станет ярким примером для всех, кто готов защищать интересы и будущее наших детей!

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.