Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России продолжает разворачивать пункты обогрева на федеральных автотрассах

В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в целях обеспечения безопасности на автодорогах, предупреждения происшествий и несчастных случаев, оказания помощи населению подразделения территориальных органов МЧС России переведены на усиленный режим службы.

На территории Республики Коми вдоль автотрасс администрациями муниципальных образований организованы 19 стационарных пунктов обогрева: придорожные кафе, столовые, гостиницы и 9 выдвижных пунктов развернуто МЧС России.

На территории Нижегородской области, сотрудниками МЧС развернуты городки жизнеобеспечения на двух опасных участках автодорог: на трассе М-7 Москва-Уфа и на Р-159 в г. Бор.

Движение по Военно-Грузинской дороге по-прежнему запрещено для всех видов транспорта.

Из-за неблагоприятного прогноза погоды на стороне республики Грузия в ближайшие дни открытия дороги не ожидается. В настоящее время скопление техники в районе международного автомобильного пункта пропуска составляет более 250 большегрузных автомобилей. Для водителей организованы 3 гостиницы, 6 стационарных пунктов питания, 2 АЗС и 4 места для стоянки автотранспорта общей вместимостью до 500 единиц техники.

Подвижные пункты обогрева оснащены: электро-бензогенераторами, емкостью с питьевой водой, электрочайники для кипячения воды, теплыми одеялами, валенками и тулупами. Кроме того, в пункте обогрева имеется аптечка со средствами оказания первой помощи, а также устройства для подзарядки мобильных телефонов. 

Все мероприятия проводятся с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.