Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В профессиональном образовательном учреждении Мариинской ВК ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу прошел конкурс профессионального мастерства

В конкурсе приняли участие все обучающиеся по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей». Как отмечают педагоги училища, получение этой профессии очень популярно среди ребят.

Первый этап был теоретическим. При решении тестовых заданий необходимо было применить знания, полученные при изучении предметов «Материаловедение», «Охрана труда», «Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобилей».

На втором – практическом этапе воспитанникам нужно было продемонстрировать навыки по замене колеса на автомобиле с учетом норм времени, соблюдением правил охраны труда. Все ребята справились с задачами на «хорошо» и «отлично».

Лучшими, по итогам практического и теоретического этапов стали три подростка. Победители были награждены грамотами.

Как отмечает преподаватель – методист Ирина Овчинникова, все воспитанники воспитательной колонии проходят обучение в училище, а некоторые за время отбывания наказания успевают получить сразу несколько профессий.

Из шести направлений, которым обучают в училище, наиболее востребованы у ребят две – «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся электродом» и «Автослесарь», так как эти профессии популярны на свободе. По словам Ирины Алексеевны, за последние два года пять воспитанников устроились на станции технического обслуживания и шиномонтажа региона.

За год по этим специальностям обучается две группы. Срок обучения 4 месяца, после окончания которого, подростки получают свидетельство об уровне квалификации.

В профессиональном образовательном учреждении Мариинской ВК ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу прошел конкурс профессионального мастерства

В профессиональном образовательном учреждении Мариинской ВК ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу прошел конкурс профессионального мастерства

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.