Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В канун Старого Нового года сотрудники ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл побывали в детском доме — интернате «Солнышко»

Теплые брюки для зимних прогулок, которые сшили осужденные женщины, отбывающие наказание в ИК-7, игрушки ручной работы, а также разные сладости для воспитанников передал начальник исправительной колонии Андрей Холин.

Руководство учреждения давно сотрудничает с администрацией детского дома-интерната «Солнышко», в котором живут дети с различными отклонениями в развитии. На сегодняшний день там находятся 170 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от трех до восемнадцати лет. Несколько раз в год сотрудники режимного учреждения приезжают сюда с подарками, в подготовке которых участвуют и осужденные. Каждый визит предварительно согласовывается с руководством детского дома.

В этот раз специально для воспитанников детского дома осужденные сшили более ста утепленных брюк для зимних прогулок, мягкие игрушки и бумажные фигуры, выполненные в технике «паперкрафт». В подготовке подарков для детей приняли участие почти все осужденные женщины. Они шили одежду и мастерили игрушки в свободное от работы время. А осужденные 4 отряда приобрели в колонистском магазине сладкие гостинцы, без которых сложно представить новогодний праздник. Всё это начальник учреждения Андрей Холин передал администрации интерната.

– Огромное спасибо всем, кто принимал участие в благотворительности, – отметила директор детского дома – интерната Екатерина Карташева. – Очень приятно, что в Марий Эл так много неравнодушных людей. Мы рады любой помощи и проявлению заботы об особенных детях. Теплые вещи сейчас как раз пригодятся, а некоторые из подаренных игрушек украсят комнаты наших воспитанников.

Руководство и работники учреждения поблагодарили представителей силового ведомства за помощь и внимание, а те, в свою очередь, пообещали, что приедут сюда снова с подарками – не только вкусными, но и полезными и необходимыми.

В канун Старого Нового года сотрудники ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл побывали в детском доме - интернате «Солнышко»

В канун Старого Нового года сотрудники ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл побывали в детском доме - интернате «Солнышко»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.