Коммунистическая партия Политика

В.Ф. Рашкин об искусственном отборе

В.Ф. Рашкин об искусственном отборе

Рашкин Валерий Фёдорович

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Рашкин
Валерий
Фёдорович

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Персональная страница

«Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918,  но 1919 был его страшней. В ночь со второго на третье февраля у входа на Цепной мост через Днепр человека в разорванном  и черном пальто с лицом синим и красным в потеках крови волокли по снегу два хлопца, а пан куренной бежал с ним рядом и бил его шомполом по голове. Голова моталась при каждом ударе,  но окровавленный уже не вскрикивал, а только ухал…»  И ведь легко представляется не Киев в 1919 году, а Москва или Петербург или Хабаровск 2020-го.  И видится мне, как шестеро полицаев в метро «ломают» и топчут ногами студента или средних лет женщину, которые осмелились зайти в подземку без маски. И вспоминается мне, как 28 декабря в московском метро сотрудники полиции до смерти «скрутили» старика, который тоже хотел проскочить, нарушив новые правила…

И уж совсем тошно стало мне, когда я предпринял попытку прослушать ежегодное предновогоднее обращение президента.  Предсказуемо: «Год был трудным для каждого из нас» и вместил  в себе груз нескольких лет. «Никто не мог представить, через какие испытания нам придется пройти»… «Новый опасный вирус  изменил, перевернул, привычный образ жизни, работы, учебы…» «Испытания и беды обязательно проходят»…  И все в таком духе. Честно говоря, можно было особо «не корячится», а просто включить отрывок вечернего хорового пения из фильма «Собачье сердце». «Суровые годы уходят/ Борьбы за свободу страны! За ними другие приходят: Они будут тоже трудны!»  Тушите свет!

Собственно, с таким вот настроением и встретило новый год подавляющее большинство Россиян. А между тем, дорогие мои, все не так плохо! Да-да! Достаточно просто посмотреть трафик движения дорогих частных самолетов из московских аэропортов и, соблюдая социальную дистанцию в 4-6 тысяч километров, понаблюдать за тем, что происходило  в райских уголках мира, куда отправились наши уставшие от непомерных трудов и борьбы с «ужасным» вирусом чиновники, олигархи и их окружение.

За день до того, как Россия закрыла границы с Великобританией, где обнаружился «новый  особо опасный штамм коронавируса», в шотландский Эдинбург улетел лайнер, на котором по своим делам по миру обычно летает супруг вице-премьера РФ Татьяны Голиковой Виктор Христенко.  

Примерно в то же время,  как только появились вести о новом штамме ковида в Великобритании, самолет российского бизнесмена Романа Абрамовича перелетел на Карибские острова. Там же, кстати, находится его мегаяхта Eclipse.

В Объединенных арабских эмиратах  в канун Нового года были замечены самолеты бывшего зампреда правительства Игоря Шувалова и  близкого к власти девелопера Самвела Карапетяна – того самого, чьи «титушки» безжалостно избивают в Москве женщин и стариков, протестующих против уплотнительной застройки московских районов домами-монстрами группы «Ташир». Другой близкий к власти бизнесмен – Алишер Усманов – предпочел отмечать новогодние праздники на Сардинии, подальше от российского всеобщего масочного режима, запрета на массовые мероприятия, закрытых ресторанов и кафе.

В Барселону отчалил олигарх Михаил Прохоров на своей яхте Palladium,  а уже оттуда по традиции улетел отдыхать во французские Альпы в шумной компании веселых юных дам.  А вот  на Лазурном берегу были замечены яхты, на которых некогда бывали люди, похожие на миллиардера Виктора Рашникова и пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова. Перечислять можно долго. Такое ощущение, что только Владимир Владимирович остался в России своем бункере в окружении темного, вечно недовольного и заведомо больного опасными вирусами народа, а все остальные хозяева жизни разлетелись с «вахтенной работы» по райским уголкам планеты, где у них обустроена счастливая и комфортная жизнь в дворцах и особняках.

Да, осталась еще правда зимовать в России яхта «Фотиния», принадлежащая супруге бывшего премьера РФ Дмитрия Медведева.  Однако сам Медведев  на  лайнере Bombardier BD-700 Global 5000 с серийным номером 9227 в двадцатых числах декабря  вылетел в сторону Индонезии и приземлился в аэропорту Манадо индонезийского острова Сулавеси. Говорят, там лучший на планете Земля дайвинг и подводная рыбалка.

Чисто из любопытства я, как выражается сейчас молодежь, «полистал фоточки в Инсте», по тем геотегам, с которыми связаны наши члены правительства, руководители государственных корпораций, близкие к Кремлю чиновники. Синее море. Белый песок. Пальмы. Прибрежные рестораны полны отдыхающей публики. Одинаковые с лица стройные длинноногие девицы демонстрируют прелести и сидят на коленках у людей, похожих на руководителей госкорпораций и иных известных лиц.  И никакой социальной дистанции. И никаких масок. И никого не волокут лицом по земле пять дюжих полицаев. Вот ведь как интересно все устроено на планете с географией и эпидемиологией. Оказывается,  это у нас тут страшный вирус, при котором нужно круглые сутки в наморднике ходить и больше трех не собираться, а еще лучше вообще дома сидеть, а есть места, которых пандемия даже и не коснулась! Вы знали про такое?

А ваш ребенок знает про острова Сулавеси? Или, например, про Лазурный берег или Сардинию?  Скорее всего, вряд ли.  Может быть, никогда и не узнает. Я вообще  полагаю, что  новом порядке, установление которого мы наблюдаем уже почти год, эти названия и знания, скорее всего, будут признаны ненужными и лишними и будут исключены из курса географии, например. Ну а правда – зачем? Зачем людям, которые воспринимаются государством исключительно как биоматериал, который необходимо просто поддерживать в балансе и количестве, необходимом для функционирования системы, знать про Сулавеси или про то, что маска не может в принципе защитить от вируса?

Дистанционное образование, которое навязано большинству московских детей и которое активно распространяется на всю Россию – еще одно явное доказательство того, что проблема не в коронавирусе как таковом и не в его опасности для людей. Мы воочию наблюдаем становление нового фашизма, деление людей на первый и второй сорт, на элиту и рабов. У нас еще есть возможность остановить этот процесс. Но с каждым днем нам оставляют все меньше возможностей для того чтобы дышать, быть свободными, учиться. Я считаю, что навязывание всеобщего дистанционного образования – это один из мощнейших ударов, направленных на деградацию детей, на социальную сегрегацию, на последуюющее порабощение людей, лишенных базовых знаний, образования. Я неоднократно писал об этом и продолжу это делать. В начале первой рабочей недели Нового года я подал судебный иск к Правительству Российской Федерации, которое нарушает конституционные права граждан, в частности лишая их права на получение доступного образования.

Понимаю, что отдыхающие  на Лазурном Берегу, на Сардинии и на островах Сулавеси российские чиновники вряд ли займутся этим вопросом завтра. Но когда-то же оккупационной администрации придется вернуться в холодную и неприглядную колонию. В конце концов, не все еще ресурсы перекачаны в офшоры и зарубежные юрисдикции.

Валерий Рашкин.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.