Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

В 2020 году на Дальнем Востоке открыто Левобережное (Au) месторождение

В 2020 году на Дальнем Востоке открыто Левобережное (Au) месторождение

Золоторудное месторождение Левобережное расположено в Охотском районе Хабаровского края, на левобережье верхнего течения реки Уенма (Секча), в 27 км к северу от действующего ГОК «Светлое» и в 240 км на юго-запад от крупного поселка Охотск. сообщает «WEBMINERAL.RU».

Тип месторождения – гидротермальный. В геологическом строении месторождения участвуют покровные образования амкинской свиты, субвулканические тела риолитовульинского комплекса, прорванные на западе площади интрузией кварцевых сиенит-порфиров этанджинского комплекса и дайками андезибазальтов хакаринского комплекса. Размер рудоносной минерализованной зоны в плане составляет 400 х 400 м.

На месторождении Левобережное развито золото-серебряное оруденение кварцевожильного типа с убогой сульфидной минерализацией. оно контролируется разрывной тектоникой и в особенности узлами сочленения разрывов различного порядка и направлений.

Благороднометальная минерализация встречается в свободном виде и образует тонкую вкрапленность и прожилки в пирите и представлена электрумом, серебряно-медными сульфосолями и акантитом-агвиларитом. Электрум наблюдается в виде сростков и включений в пирите относительно чистого состава. Золото в основном связано в электруме и небольшая часть очевидно входит в состав арсенопирита и мышьяковистого пирита.

Балансовые запасы месторождения Левобережное: золото коренное — 5115,6 кг, серебро — 16,3 т. Месторождение разрабатывается открытым способом

Лицензия на участок принадлежит компании ООО «Светлое» (входит в ОАО «Полиметал»).

ОАО «Полиметалл» — компания РФ, один из лидеров по добыче золота и серебра, с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане.

Фабрика кучного выщелачивания на Светлом начала работать в 2016 году и сегодня является предприятием с наименьшим уровнем затрат среди активов «Полиметалла».

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.