Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Состоялась двусторонняя рабочая встреча представителей ФСИН России и Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации

В режиме видеоконференцсвязи участники встречи рассмотрели вопросы реализации Рабочей программы российско-швейцарского сотрудничества в сфере исполнения наказаний на 2019-2020 годы.

В мероприятии приняли участие: врио начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Ирина Ларионова, заместитель начальника отдела взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий управления делами ФСИН России Инесса Черняк, старший инспектор по особым поручениям отдела взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий управления делами ФСИН России Артём Кулинцов.

Стороны отметили, что взаимодействие пенитенциарных служб России и Швейцарии носит конструктивный характер. Сотрудничество ведется на основании Меморандума о сотрудничестве и Рабочей программы, в рамках которой стороны регулярно обмениваются делегациями для изучения практического и научного опытов. Представители Швейцарии неоднократно посещали учреждения уголовно-исполнительной системы России и принимали участие в различных мероприятиях международного характера.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили возможности организации тематических видеоконференций между другими пенитенциарными учреждениями на основе согласованных тем, представленных в Рабочей программе, в частности проведение ежегодного шахматного турнира между осужденными отбывающими наказание в исправительных учреждениях России и Швейцарии. Это поможет поддерживать контакт до тех пор, пока очные встречи не возобновятся.

Международный отдел ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.