Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

СевКомНефтегаз добыл первый миллион тонн нефти на Северо-Комсомольском месторождении

СевКомНефтегаз добыл первый миллион тонн нефти на Северо-Комсомольском месторождении

СевКомНефтегаз добыл первый миллион тонн нефти и конденсата в рамках полномасштабной разработки Северо-Комсомольского месторождения, сообщает «ANGI.RU». Предприятие создано совместно ПАО «НК «Роснефть» и Equinor ASA.

С момента создания предприятия в 2017 году, добычу на месторождении удалось нарастить в четыре раза благодаря вовлечению в эксплуатацию запасов нефти пласта ПК1. Речь идет о верхней части сеноманских отложений, так называемой покурской свите. Песчаные отложения на глубинах 1100-1150 м.

«При разработке месторождения используются интеллектуальные системы заканчивания скважин, оснащенные автономным устройством контроля притока нефти. Это позволяет минимизировать потенциальные геологические риски. Передовые технологии позволяют также бурить скважины с отходом по вертикали до 2 км», — комментируют в Роснефти.

Отметим, в 2020 году СевКомНефтегаз установил рекорд по протяженности горизонтального участка (2404 метра) среди одноствольных горизонтальных скважин, пробуренных Роснефтью на суше.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.