Общество Федеральная служба исполнения наказаний

ИК-6 УФСИН России по Омской области приступила к выполнению новых контрактов после модернизации швейного цеха

Швейный цех центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 6 открылся после масштабной реконструкции. Был произведен ремонт помещений, заменены коммуникации и установлено новое швейное оборудование.

В настоящее время на участке занимаются изготовлением широкого ассортимента швейной продукции: постельных принадлежностей, предметов форменного обмундирования, амуниции для охоты и рыбалки, спецодежды и многого другого.

Модернизация швейного цеха позволила увеличить не только объем выпускаемой продукции, но и количество рабочих мест для осужденных. В настоящее время привлечено к оплачиваемому труду более шестидесяти человек. Вывод осужденных на оплачиваемые работы позволяет своевременно производить выплаты, установленные приговорами суда, возмещать вред потерпевшим и компенсировать государству затраты, связанные с их содержанием в исправительном учреждении.

— Отрасль легкой промышленности традиционно считается одной из ведущих в производственном потенциале омских исправительных колоний. Вся выпускаемая продукция проходит многоэтапный контроль качества, что исключает отгрузку некачественной продукции нашим заказчикам, — рассказал заместитель начальника УФСИН России по Омской области Дмитрий Домин.

  

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.