Новости Политика Справедливая Россия

Галина Хованская: Юлия Галямина могла бы стать активным участником предстоящих выборов в Госдуму

Галина Хованская: Юлия Галямина могла бы стать активным участником предстоящих выборов в Госдуму

Председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «СР» Галина Хованская прокомментировала новость о том, что депутат Совета Тимирязевского района Москвы, общественный деятель и житель ее избирательного округа Юлия Галямина подала жалобу на ранее вынесенное в отношении нее судебное решение.

«Полагаю, что Юлия Евгеньевна могла бы стать активным участником предстоящих выборов в Государственную Думу. Желаю ей не опускать руки и считаю, что даже если решение будет вынесено не в ее пользу, необходимо продолжать отстаивать свои права, вплоть до Верховного суда, который принимает решения с учетом позиции Конституционного суда. Я, по крайней мере, всегда так поступаю – иду до конца», – сообщила Галина Хованская.

Напомним, что в конце декабря прошлого года суд признал Юлию Галямину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), и приговорил к двум годам условно.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.