Коммунистическая партия Политика

Дистант в Москве отменен!

Многие родители Москвы ждали, что с наступлением Нового года мэр Собянин отменит дистанционное обучение для школьников, и это, наконец-то, произошло. Вышел указ мэра, согласно которому предполагается, что все школьники смогут посещать учебные занятия в очном режиме.

Но совершенно очевидно, что это было бы невозможно, если бы общественность не выступила единым фронтом против дистанта. Вместе с родителями Москвы, КПРФ провела в конце 2020 года целый ряд протестных мероприятий против дистанта: встреча с гражданами на площади Гагарина, парламентские слушания в Госдуме, подачи коллективных заявлений родителей в администрацию Президента и в мэрию Москвы и т.д. Эти совместные действия привели к тому, что Госдума отказалась рассматривать законопроект «Единой России» о дистанционном образовании, отложив его на неопределенный срок.

Хочу сообщить, что на 24 января коммунистами была заявлена новая большая встреча с родителями на пл. Гагарина в Москве. Родители, чьи дети учатся в столице, начали подавать судебные иски за возможное причинение вреда здоровью их детей. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин также подал судебный иск к премьер-министру Михаилу Мишустину, в связи с его постановлением №2040, где вновь протаскивается идея дистанта. Такие же иски будут поданы и другими депутатами Госдумы, в том числе и мною.

Все эти действия создали достаточное давление на власть, для того, чтобы мэрия Москвы пошла на попятную и отменила обязательный дистант. Но борьба на этом не заканчивается! Власть продолжает придерживаться идеи внедрения дистанта в будущем. Если для правящей верхушки это долгосрочный и важный стратегический проект, то для народа это вопрос будущего наших детей.

Приглашаю всех неравнодушных москвичей на встречу 24 января в 14:00 на площадь Гагарина!

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.