Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Библиотечные фонды учреждений УФСИН России по Оренбургской области пополнились новыми книгами

По инициативе ОНК Оренбургской области, при активном содействии общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и Общественной палаты региона в исправительных учреждениях г. Оренбурга была проведена благотворительная акция «100 000 книг для учреждений уголовно-исполнительной системы Оренбургской области».

В рамках акции, которая реализуется с целью содействия процессу ресоциализации осужденных, переданы в дар более 7000 книг для пополнения библиотечных фондов исправительных учреждений УИС области.

В целях дальнейшего развития и укрепления взаимодействия УФСИН России по Оренбургской области с общественными и некоммерческими организациями региона состоялась рабочая встреча начальника пенитенциарного ведомства Сергея Поршина с участниками благотворительной акции.

Руководство УФСИН России по Оренбургской области поблагодарило участников акции за сотрудничество и помощь в пополнении библиотечного фонда учреждений, отметив, что книги пользуются большой популярностью у осужденных и являются для них одним из распространенных способов досуга.

Благодаря благотворительной акции библиотечные фонды УИС области пополнились произведениями отечественной и зарубежной классики, современных писателей, научно-познавательной и справочной литературой. Прежде чем новые книги займут место на полках библиотеки, переданная литература пройдет необходимую проверку путем сличения изданий, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Библиотеки в местах лишения свободы являются центром культурной жизни, а осужденные – благодарными читателями. Многие из них приобрели полезную привычку к чтению именно в период отбывания наказания. Оборот книг в исправительных учреждениях большой, а имеющиеся книги пользуются большим спросом и постепенно приходят в негодность, поэтому здесь всегда рады новым печатным изданиям.

В ходе рабочей встречи обсуждены также вопросы участия представителей некоммерческих и общественных организаций в работе по правовому информированию, социальной адаптации и реабилитации осужденных, в первую очередь, лиц, находящихся на завершающем этапе отбытия наказания.

В завершении мероприятия участники благотворительной акции выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а представители общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» сказали, что продолжат участие в акции и окажут поэтапную помощь всем учреждениям области в оснащении библиотек новыми книгами, включая учреждения, дислоцированные в других районах области.

Библиотечные фонды учреждений УФСИН России по Оренбургской области пополнились новыми книгами

Библиотечные фонды учреждений УФСИН России по Оренбургской области пополнились новыми книгами

Библиотечные фонды учреждений УФСИН России по Оренбургской области пополнились новыми книгами

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.