Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Брянской области для трудоустройства осуждённых приобретено оборудование на сумму более 20 миллионов рублей

В рамках реализации федеральной целевой программы УФСИН России по Брянской области в 2020 году выделено 20,4 миллиона рублей на приобретение производственного оборудования.

В рамках выполнения программы по приобретению оборудования в учреждения УИС Брянской области в 2020 году поставлено 299 единиц швейного оборудования, 2 единицы деревообрабатывающего оборудования, 17 единиц металлообрабатывающего оборудования, 1 мукомольный комплекс.

Благодаря реализации программы в пенитенциарных учреждениях области было дополнительно создано 335 рабочих мест. Количество осужденных, дополнительно привлеченных к труду на новых станках, составило 354 человека.

В 2021 году в УФСИН России по Брянской области будет продолжена реализация программы. На приобретение оборудования предусмотрено 7,1 млн. руб., из них на сегодняшний день уже решен вопрос о поставке швейного оборудования на 1,2 млн. рублей.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.