Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В период новогодних праздников осужденные отправили родственникам более 21 тысячи видеопоздравлений

Традиционно на Новый год и Рождество сотрудники исправительных учреждений организуют для осужденных различные культурные мероприятия. В этом году в местах лишения свободы было организовано свыше 32 тысяч мероприятий, из них:

трансляции по сети кабельного телевидения обращения Президента Российской Федерации, поздравлений руководства территориального органа ФСИН России и исправительного учреждения – 13834;

концерты художественной самодеятельности – 1320;

конкурсы на лучшую снежную фигуру и лучшую стенную газету – 1508;

турниры по индивидуальным видам спорта – 9015;

Кроме вышеперечисленных событий прошли торжественные богослужения с в храмах исправительных учреждений.

В ряде территориальных органов сложилась многолетняя традиция дарить новогодние подарки детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме сладостей и игрушек осужденные дарят теплые вещи, связанные для детишек своими руками.

Особенной популярностью, с учетом эпидемиологической обстановки, среди осужденных пользуется направление родственникам новогодних открыток и видеопоздравлений, более 21 тысячи поздравлений отправлены во все уголки нашей Родины и за ее пределы.

Все интереснее и профессиональнее проводится конкурс снежных фигур, особенно хотелось бы отметить яркие работы осужденных учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области.

Все мероприятия с осужденными организованы с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

УВСПР ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.