Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу успешно реализуется проект, направленный на трудовую адаптацию осужденных

Накануне двое осужденных освобождены условно-досрочно, с договорами на руках, заключенными с работодателями о гарантированном трудоустройстве после выхода из колонии.

Примерно за год до освобождения сотрудники колонии начинают работать с потенциальными работодателями для дальнейшего трудоустройства осужденных, зарекомендовавших себя на производственных участках учреждения, не имеющих нарушений и желающих найти работу. Отметим, что трудовой договор является обязательным документом для досрочного освобождения из мест лишения свободы.

За время отбывания наказания оба осужденных освоили профессии «Плотник» и «Стропальщик» в училище на базе колонии, были трудоустроены, имели порядка 10 поощрений каждый. Кроме этого, они являлись активными участниками кружка физкультуры и спорта.

Как отмечают сотрудники воспитательного отдела, у данных осужденных хорошая мотивация для досрочного освобождения. У одного из мужчин есть семья, где подрастает ребенок, второй также задумывается о ее создании.

Специалист по социальной работе ИК-22 помог осужденным заполнить экземпляры трудовых договоров, разъяснил нюансы трудоустройства по договору после освобождения.

На этой неделе уже свободными людьми мужчины выйдут на предприятия к индивидуальным предпринимателям с гарантированной заработной платой, которая, несомненно, поможет им закрепиться и быстрее адаптироваться к жизни в обществе.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.