Общественная палата Общество

В Госдуме предложили увеличить количество бюджетных мест в вузах

Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, которым предлагают повысить с 30 до 35 лет возраст студентов, исходя из которого определяется количество бюджетных мест в вузах.

Законопроектом предлагается расширить меры поддержки молодежи, увеличив гарантированный государством лимит бюджетных мест в вузах за счет повышения возраста молодежи до 35 лет, и тем самым конкретизировать мероприятия, направленные на вовлечение большего количества молодых людей во все сферы жизни общества, говорится в пояснительной записке. Подробнее>>
В Госдуме предложили увеличить количество бюджетных мест в вузах

13.01.2021 16:56

Оксана Гаман-Голутвина

«Разработка данного законопроекта является логичным и предсказуемым шагом в связи с тем, что, в соответствии с принятым в декабре 2020 года законом “О молодежной политике”, в категорию “молодежь” входят лица от 14 до 35 лет включительно. Это говорит о логике законодательной деятельности Государственной думы.

Логика состоит в том, что основным аргументом в пользу расширения возрастных рамок понятия “молодежь” является расширение возможностей использования мер государственной поддержки.

Расширение рамок образовательной подготовки и спектра ее специальностей актуально в наши дни и является заметным трендом, поэтому нет ничего удивительного в том, что не только в 20 лет, но и в более зрелом возрасте молодые люди хотели бы расширять свою образовательную подготовку.

Я вижу минимум два положительных аспекта данного законопроекта: расширение возможностей получения образования за счет государственного бюджета и логику в законотворческой деятельности Государственной думы, когда один законопроект коррелируется с другим».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.