Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Турнир по русскому бильярду прошел в ИК-1 УФСИН России по Республике Коми

Более 20 осужденных на протяжении новогодних праздников соревновались в меткости и умении забивать шары. При этом за игрой пристально наблюдали другие осужденные, поклонники бильярда.

В период со 2 по 10 января в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Коми состоялся турнир по бильярду среди осужденных. Игра проводилась с целью обеспечения полезной занятостью осужденных, разнообразия их быта и приобщения к активному интеллектуальному спорту.

Для проведения мероприятия администрацией учреждения были созданы все условия, отвечающие стандартным требованиям проведения турниров по бильярду. В течение всего года в колонии проходили игры, где осужденные из кружка «Спортивное мастерство» под руководством начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-1 Юрия Зиновенко тренировались и отрабатывали технику игры в русский бильярд (в свободную пирамиду). Соперники турнира были определены жребием и зарегистрированы в отчетной таблице. Участник, выигравший по итогам трех игр, проходил в финальные встречи за победу.

Так, по итогам отборочных игр в финал вышли двое осужденных. В результате решающей встречи первое место досталось осужденному Т., который начал заниматься бильярдом еще до того, как попал в места лишения свободы.

«Игровой процесс вызывал у осужденных неподдельный интерес и умеренный азарт. Все участники показали неплохую и достаточно ровную игру для любителей бильярда. Каждый осужденный получил от игры позитивный настрой, показал умение сконцентрироваться на достижении поставленной цели, проявил предельное внимание к сопернику», — отметил победитель турнира.

Как рассказал заместитель начальника ИК-1 Владимир Пилипчик, на сегодняшний день бильярд – это один из лучших вариантов активного отдыха в колонии. Четкие и простые правила позволяют играть любому желающему, а параллельно выполняют воспитательную функцию. Несмотря на то, что турнир по бильярду среди осужденных в учреждении проведен впервые, руководство ИК-1 уверено, что данное мероприятие неизменно будет пользоваться популярностью и в дальнейшем.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.