Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области провели гуманитарную акцию «Чудеса случаются» для детей, проходящих лечение в Областном онкологическом центре

На протяжении четырех лет сотрудники ИК-19 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области дарят новогодние чудеса детям, проходящим лечение в Областном онкологическом центре в г. Екатеринбурге.

Проект ИК-19 носит название «Чудеса случаются». Несмотря на жесткие условия, введенные в связи с пандемией коронавируса, организаторы проекта по уже сложившейся традиции превратили здание здравницы в 2021 Новом году в белоснежную сказку. В этом году детей радовали не только Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, но и Маша, Медведь, а также герои сериала «Ну погоди!».

Композиция оконных сюжетов в этом году удивляла детей и взрослых своим многообразием и оригинальностью. Быстрые олени, снежные узоры, маленькие ангелы, елочки и сказочные звери – все это далеко не полный список того, что украшает медицинское учреждение в эти праздничные дни.

Активным участником и инициатором этого проекта много лет является педагог школы, где обучаются осужденные — Галина Падерина, которой пришлось лично столкнуться с борьбой за жизнь близкого члена ее семьи вместе с медицинскими работниками данного медучреждения.

Проект всецело поддерживают начальник колонии Роман Дударев и его заместитель Владимир Подобедов. Благодаря их содействию художники, резчики и оформители вновь сделали незабываемой встречу детей со сказкой.

Медицинский персонал и родители детей отмечают положительное влияние новогоднего оформления на настроение и общее состояние детей. А значит – у необычного проекта есть будущее.

Сотрудники ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области провели гуманитарную акцию "Чудеса случаются" для детей, проходящих лечение в Областном онкологическом центре

Сотрудники ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области провели гуманитарную акцию "Чудеса случаются" для детей, проходящих лечение в Областном онкологическом центре   

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.