Коммунистическая партия Политика

Сергей Обухов – «Красной линии»: Мы наблюдаем старинную правительственную забаву под названием «сокращение штатов»

Сергей Обухов – «Красной линии»: Мы наблюдаем старинную правительственную забаву под названием «сокращение штатов»

Обухов Сергей Павлович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Мишустин отдельным документом упразднил четыре департамента: здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры. Они будут раздроблены на семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.

Телеканал «Красная линия» попросил секретаря, члена Президиума ЦК КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова оценить эффективность принимаемых премьером Мишустиным мер по изменению в системе госуправления.

С.П.Обухов

— Мы наблюдаем старинную правительственную забаву под названием «сокращение штатов». На деле сокращают вакансии. И Путин этим занимался, и Медведев, и все предыущие кабинеты министров, отметил С.П.Обухов.

Смысла для людей во всех этих действиях не много, заявил доктор политических наук. Понятно,  что идет закостенение и консервация сложившегося уклада, который призван обеспечить функционирование «золотого пылесоса». А именно, выжирание советского наследия, его капитализация и вывоз на Запад. Сложившаяся Система, в том числе и правительство, работают в этой парадигме. Поэтому задача оптимизации правительства – это стремление, чтобы система выкачивания из страны ресурсов работала более-менее эффективно.

Сокращаются реально  штаты чиновников или не сокращают, будет департамент здравоохранения в аппарате правительства или не будет  — народу все равно, заявил С.Обухов.  А интерес Системы состоит в том, чтобы выкачивание богатств из страны и их капитализация на Западе и дальше проходило успешно. Думаю, что г. Мишустин в данном случае эффективно все осуществляет, Путин должен быть им доволен.

— Вывоз капиталов замечательный, иронизирует С.П.Обухов. Какие-то подачки народу выделяются. Получив эти подачки, люди слегка успокаиваются и уже не мечтают о радикальных переменах. Система костенеет. А в условиях нарастающего внешнего давления нам все активнее рассказывают, что «нельзя раскачивать лодку».

Вот, например, получили на детей по пять тысяч – успокойтесь, привел пример секретарь ЦК КПРФ. Кстати, в 2016 году перед теми думскими выборами тоже выплатили по пять тысяч, но только пенсионерам. Так что тем самым власти призывают – голосуйте за «Единую Россию!».

— Ну, а у самого Мишустина тоже все в порядке. Де факто, пока президент был на самоизоляции, он выполнял обязанности вице-президента, так как первый из высших чиновников переболел коранавирусом. Он активно участвуют в публичных мероприятиях, награждает наградами вместо Путина. Кстати, негативный рейтинг у Мишустина сейчас даже меньше, чем у Путина. Так что мы все больше будем наблюдать много любопытного в отношении этой фугуры Мишустина.

Кстати, помню еще одного такого популярно-«эффективного» премьер-министра при Путине, заметил С.П.Обухов. Был такой Касьянов премьер-министром. И как только его рейтинг стал не хуже путинского, то его тут же отправили в отставку. Мне кажется, что господин Мишустин идет по тому же пути. И это понятно – у него вторая позиция в государстве. Ошибок больших в рамках этой Системы он не допустил, подачки выплачиваются, ресурсы из страны выкачиваются. Все хорошо… Но до первого социального взрыва, резюмировал С.П.Обухов.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.