Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Производство арматурных каркасов для крупных дальневосточных строек наладил резидент СПВ

Резидент свободного порта Владивосток, компания «Каркас», открыл завод по производству арматурных каркасов. Продукция предприятия, изготавливаемая на современных станках, востребована на стройплощадках крупных инфраструктурных объектов Приморья и Чукотки, в том числе при реализации проектов других резидентов СПВ.

Производство арматурных каркасов для крупных дальневосточных строек наладил резидент СПВ

«Мы специализируемся на производстве сварных арматурных каркасов для буронабивных свай, плоских и пространственных каркасов, тяжелой арматурной сетки, а также изготавливаем металлоконструкции и закладные изделия. Эту продукцию, в рамках исполнения заказов, поставляли для строящихся автодороги Владивосток – Находка, гостиницы на Мысе Бурный во Владивостоке, закрытого транспортного терминала на Мысе Астафьева в Находке, аэродрома в городе Певеке на Чукотке. Сейчас приступили к изготовлению арматурных каркасов для строительства жилого комплекса и многоуровневой парковки в центре Владивостока. Хочу отметить, что гостиница, терминал сыпучих грузов и жилой комплекс возводятся также в рамках режима свободного порта Владивосток», — сообщил генеральный директор предприятия Николай Назаров.

Для запуска производства инвестор закупил новейшие сварочные аппараты, станки для размотки и гибки арматуры, автоматической навивки круглых каркасов буронабивных свай, спираленавивочный станок для производства квадратных и круглых каркасов.

Производство арматурных каркасов для крупных дальневосточных строек наладил резидент СПВ

«Современное автоматизированное оборудование позволяет ускорить сроки выполнения заказов и выпускать качественную продукцию любой сложности по выгодным ценам даже с учетом логистических затрат. На сегодняшний день при помощи станков переработано более 700 тонн металла. В планах компании закупка нового оборудования и создание дополнительных рабочих мест для развития направления по изготовлению металлоконструкций и металлообработки. Наша цель на 2021 год — переработать более 2 000 тонн металлопроката и расширить географию поставок на новые регионы Дальнего Востока», — заявил Николай Назаров.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока резидент вложил в проект около 3,3 млн рублей из планируемых 5 млн рублей, на заводе будет создано 12 рабочих мест, 5 высококвалифицированных специалистов уже трудоустроено. Существенно сократить затраты на закупку оборудования инвестору помогают льготы по налогу на прибыль и сниженные страховые взносы.

Производство арматурных каркасов для крупных дальневосточных строек наладил резидент СПВ

«По количеству проектов самой популярной среди всех резидентов СПВ отраслью является недвижимость и девелопмент, здесь реализуется 798 проектов с объемом инвестиций 492,1 млрд рублей. Поэтому производство строительных материалов и оказание услуг в этой отрасли являются востребованными на рынке макрорегиона», — рассказал директор департамента резидентской политики АО «КРДВ» Сергей Скалий, отметив, что предпринимателям, работающим в режиме СПВ, доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет. Важными преференциями являются возможность применения режима свободной таможенной зоны, субсидирование процентных ставок по кредитам.

Производство арматурных каркасов для крупных дальневосточных строек наладил резидент СПВ

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока уже инвестировали в экономику ДФО 177,3 млрд рублей, создав более 19,5 тыс. рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2122. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано свыше 88,2 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.