Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные ИК-5 УФСИН России по Архангельской области презентовали новые театральные постановки

В исправительной колонии №5 УФСИН России по Архангельской области прошло сразу две премьеры. Театральной студией «Маэстро», которая действует в учреждении уже длительнее время, подготовлены новые постановки сценарий для которых написали сами осужденные.

Самодеятельные артисты выступали в клубе ИК-5, а в отряды, где проживают отбывающие наказание, велась трансляция по кабельному телевидению. Первое представление «Ель» рассказало о том, как важно оберегать природу. Серьезную тему осужденные показали в юмористической манере, завершив повествование музыкальным номером. Зрители оценили актерскую игру героев и эффекты видеомонтажа, которые использовались в спектакле.

История «Ночь перед Рождеством» стала вторым подарком от творческого коллектива студии. Постановка несет в себе юмор вперемешку с минимализмом и рассказывает о предрождественской поре, когда на землю спускаются разного рода магические силы. По сюжету два героя сквозь вьюгу пробираются к себе домой, рассуждая при этом о силах зла и добра. Что произошло с ними дальше, стало для многих неожиданностью. Классическая музыка во время действия усиливала эффект погружения и сделала повествование более насыщенным.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.