Общество Федеральная служба исполнения наказаний

409 паспортов для осужденных оформлено в учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан в 2020 году

В Республике Дагестан подвели итоги паспортизации в учреждениях уголовно-исправительной системы за 2020 год. Данному направлению деятельности уделяется пристальное внимание со стороны руководства регионального УФСИН, так как это свидетельство реализации гражданских прав осужденных в пенитенциарных учреждениях.

Вопросами паспортизации осужденных занимаются сотрудники отделов специального учета подведомственных УФСИН учреждений. Совместно со специалистами миграционной службы они проводят проверку установления личности осужденного, а также подтверждения его принадлежности к гражданству РФ.

— Если у осужденного нет паспорта в личном деле или срок его действий истек, то ведомство принимает меры по получению документа, — отметила сотрудник специального учета УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Амина Махмудова.

По итогам 2020 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан оформили и приобщили к личным делам осужденных 409 паспортов. В том числе: оформлено в ТП УВМ МВД по РД — 245 паспортов, получено от родственников осужденных — 143 паспорта, получено из учреждений и органов, изымавших паспорт гражданина РФ — 21. Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки только после освобождения, — сказала Амина Махмудова.

Наличие паспорта для осужденного играет большую роль, так как документ позволяет получить социальные выплаты, встать на учет в службу занятости или трудоустроиться. В настоящее время в его получении нуждаются 135 осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.