Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Юридическая клиника Псковского филиала Академии ФСИН России ставит задачи на 2021 год

В Псковском филиале Академии ФСИН России состоялось подведение итогов деятельности юридической клиники за 2020 год с определением задач на ближайшую перспективу.

Одним из самых значимых событий прошлого года в работе юридической клиники стало участие более 200 курсантов в написании всероссийского правового диктанта, который проходил в форме тестирования в онлайн-режиме с 3 по 10 декабря.

Начальник кафедры организации режима и оперативно-розыскной деятельности в УИС Андрей Щербаков, возглавляющий юридическую клинику вуза, вошел в состав Псковского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», куда был избран большинством голосов членов региональной организации на ее отчетно-выборном собрании в октябре прошлого года.

Отметим, что у Псковского филиала Академии ФСИН России и регионального отделения Ассоциации юристов России до 2024 года подписано соглашение о сотрудничестве, включающее в себя оказание юридической клиникой Псковского филиала академии правовой помощи малоимущим гражданам на безвозмездной основе, а также проведение совместных общественно значимых мероприятий.

В течение отчетного периода Псковский филиал академии выступил организатором проведения мастер-классов для студентов юридических факультетов вузов Псковской области, встреч студентов с представителями Совета молодых юристов Псковского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

– Главная задача юридической клиники – оказание правовой помощи социально незащищенным гражданам на безвозмездной основе, повышение юридической грамотности учащейся молодежи и правовой культуры населения. Надеемся, что в 2021 году работа в этом направлении будет развиваться. В планах – при снятии ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, возобновить выезды в исправительные учреждения УФСИН России по Псковской области для оказания юридической помощи осужденным, тем более что в адрес образовательной организации поступают письма от осужденных по правовым вопросам, которые мы не оставляем без внимания, – отметил Андрей Щербаков.

Пресс-служба Псковского филиала Академии ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.