Новости Политика Справедливая Россия

Ярославская область: СР вручила детям сладкие рождественские подарки

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вручили рождественские сладкие подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей Ростова Великого и Ростовского района.

Традиционная благотворительная акция, приуроченная к Рождеству Христову, состоялась в пункте помощи, расположенном в Ростове Великом. Ее инициатор – вдохновитель и руководитель благотворительного партийного проекта «Доброе дело», руководитель регионального отделения «Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Сергей Богачков.

В этом году уже вручили около 300 сладких подарков детям от двух до 14 лет. Почти столько же раздали в прошлые новогодние и рождественские праздники.

Напомним, что пункт благотворительной вещевой помощи открылся в Ростове ровно полтора года назад и уже хорошо известен жителям Ростова и Ростовского района. Здесь нуждающиеся могут выбрать и бесплатно получить одежду и обувь для взрослых и детей, детские игрушки и принадлежности. Сюда же неравнодушные люди приносят вещи и одежду, которыми хотят поделиться с другими. Многие вещи новые, с бирками.

Пожилым людям и малоимущим жителям отдаленных населенных пунктов вещи и благотворительные продуктовые наборы Сергей Богачков и активисты «Молодежи СР» регулярно доставляют на дом. Часто привозят и необходимые бытовые приборы, делают посильный ремонт в жилище. Партийный проект «Доброе дело» действует уже четвертый год. И за это время, по подсчетам Сергея Богачкова, помогли уже более 5 тыс. жителей Ярославской области. В их числе – малоимущие и многодетные семьи, престарелые и одинокие люди, инвалиды.

Когда в конце ноября минувшего года ярославский губернатор Дмитрий Миронов обратился к партийным лидерам региона с предложением разработать программы поддержки граждан, представители СР выступили со встречным предложением. Руководители регионального отделения СР направили губернатору письмо, напомнив, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже давно реализует в регионе подобные программы. И сообщили, что могли бы помочь еще десяткам тысяч людей, если бы исполнительная власть оказала небольшое содействие. Речь идет о предоставлении помещений для открытия пунктов благотворительной помощи в Ярославле, Угличе, Гаврилов-Яме, Переславле и других населенных пунктах.

Отметим, что аренда помещения в Ростове тоже вскоре заканчивается и возможно придется подыскивать новое. Ответа от губернатора пока не поступило.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.