Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Воспитанниц Томской воспитательной колонии №2 пригласили на мастер-класс

Начальник отряда воспитательной колонии №2 УФСИН России по Томской области Евгения Ксенз организовала мастер-класс по фелтингу для осужденных подростков.

Фелтинг или валяние шерсти — это техника создания из непрядёной шерсти игрушек, одежды, узоров на тканях, украшений и декоративных предметов интерьера. Этот вид рукоделия Евгения самостоятельно освоила 2 года назад, научила 11-летню дочь и теперь делится знаниями с воспитанницами двух отрядов. На занятиях они делали волшебных фей, героинь любимых сказок, и давали им имена. Психологи считают фелтинг еще и эффективным методом арт-терапии, который повышает психические и эмоциональные ресурсы организма, стрессоустойчивость, снимает нервное напряжение и развивает творческие способности.

Мастер-классы по рукоделию – изготовлению мягких игрушек, вязанию, вышивке крестом и бисером, фелтингу и ниткографии — входят в программу «Домоводство», которая реализуется в реабилитационном центре ТВК-2 «Аврора». Кроме популярных техник прикладного творчества опытные сотрудники учат воспитанниц азам кулинарии, дизайна интерьеров, «домашней» экономике, этикету и психологии семейных отношений. Эти знания и практические навыки пригодятся после освобождения будущим хозяйкам и мамам.

Воспитанниц Томской воспитательной колонии №2 пригласили на мастер-класс

Воспитанниц Томской воспитательной колонии №2 пригласили на мастер-класс

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.