Новости Политика Справедливая Россия

Вологодская область: Виктор Леухин прокомментировал ситуацию с вывозом мусора в Тарногский и Нюксенский районы

Вологодская область: Виктор Леухин прокомментировал ситуацию с вывозом мусора в Тарногский и Нюксенский районы

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области Виктор Леухин прокомментировал намерение чиновников Великоустюгского района свозить мусор на территорию Тарногского и Нюксенского районов Вологодской области.

Напомним, что великоустюгские районные чиновники запланировали создание полигона, затратили деньги на проектно-сметную документацию, согласовали этот проект со всеми инстанциями. Но при этом почему-то не были учтены планы по реконструкции местного аэропорта. Участок, где планировался мусорный полигон, оказался в охраняемой зоне, а потому возникли проблемы с его лицензированием. Для создания нового мусорного полигона необходимы деньги, а, главное, время. В качестве временной меры чиновники решили временно возить мусор из Великоустюгского района в соседние районы, что, в свою очередь, не устраивает местных жителей, которые собирают подписи под петицией, призывающей власть отказаться от авантюрной затеи. Люди обижены тем, что с их мнением чиновники не считаются.

Виктор Леухин неоднократно высказывался в различных СМИ о недопустимости спешки при реализации мусорной реформы, что может привести к коллапсу. «Но мое мнение было проигнорировано. Сегодня мы пожинаем плоды такой спешки – это и четырехкратное повышение тарифа, и скандал с завышением мусорных нормативов, и рост задолженности, и банкротство обслуживающей организации, и излишние затраты из областного бюджета – на компенсацию и мусорные контейнеры, и многое другое», – отметил он.

«Что же касается нынешней ситуации, то я опасаюсь, как бы эта временная мера по размещению мусора в Тарногском и Нюксенском районах не оказалось постоянной. Учитывая неоднозначность ситуации, все же замечу, что в основе нынешнего мусорного конфликта лежит бессистемный подход к стратегическому планированию, ставший уже традиционным для нашего региона. Именно эта системная ошибка отчетливо прослеживается в нынешнем скандале», – добавил парламентарий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.