Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В учреждениях УФСИН России по Самарской области проходят апробацию ассоциативные метафорические карты

Новая методика работы с сотрудниками и осужденными разработана психологической службой УФСИН. Она ориентирована на выявление суицидальной опасности, а также склонности к определенному виду зависимого стереотипа поведения у человека. Это алкоголь, наркотики, курение, номофобия и лудомания.

Кроме того, работа с ассоциативными метаморфическими картами «Бахус» позволяет выявить эмоционально волевую деформацию, негативное заострение личностных черт, эмоциональное выгорание, возникающее в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций, без соответствующей разрядки или освобождения от них.

Как говорит начальник психологической службы УФСИН подполковник внутренней службы Марина Ширкунова, уникальность такого метода заключается в том, что ассоциации, вызванные картинкой, способны на бессознательном уровне открыть доступ в глубины души. Дают возможность увидеть, осознать правдивую картину межличностных и других взаимоотношений человека с окружающей реальностью и проработки внутренней несвободы.

Метафорические ассоциативные карты позволяют тонко и безболезненно соприкоснуться с внутренним миром клиента и найти в нем решение проблем. В настоящее время новая методика проходят апробацию в работе психологов всех исправительных учреждений УФСИН России по Самарской области.

Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

 

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.