Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Приангарье при участии СОБР Росгвардии задержаны трое руководителей госучреждений, которые оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие полицейским и сотрудникам Управления ФСБ по региону при задержании руководителя и ещё двоих работников одного из территориальных госучреждений, которые оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины.

Выяснилось, что чиновники заключили с предпринимателем договоры купли-продажи лесных насаждений для нужд местного населения с нарушением норм действующего законодательства.

Выйти на след недобросовестных чиновников удалось после задержания в марте 2020 года бригады лесорубов, осуществлявших незаконную вырубку деревьев на территории Киренского участкового лесничества. Тогда в отношении местного предпринимателя, подозреваемого в организации незаконной деятельности, было возбуждено уголовное дело. Вскоре выяснилось, что предпринимателю в его противоправной деятельности покровительствовали должностные лица госучреждения, в обязанности которых входило выявление правонарушений в этой отрасли.

Установлена причастность фигурантов к незаконной рубке свыше 7 тысяч кубометров древесины. Ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил 25 миллионов рублей.

Один из чиновников заключён под стражу, ещё два должностных лица и предприниматель находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

СОБР 3616


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.