Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В праздничные дни сотрудники Росгвардии около 20 раз оказали помощь омским медикам

В период январских выходных сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии порядка 20 раз выезжали по тревожным сигналам, поступившим от бригад скорой помощи и из приемных отделений медицинских учреждений. В 4 случаях в действиях граждан усматривались признаки правонарушений.

Так, в новогоднюю ночь росгвардейцы получили тревожный сигнал от врачей скорой помощи. Прибывшие на вызов на улицу Заозерную медицинские работники рассказали, что в одной из квартир находится мужчина, который нуждается в экстренном оказании помощи и госпитализации: у него была травма руки и большая кровопотеря. Местный житель с признаками опьянения в процессе проведения осмотра стал угрожать физической расправой врачу и фельдшеру скорой медицинской помощи. Медикам пришлось покинуть квартиру и воспользоваться тревожной кнопкой для вызова экипажа Росгвардии.

В присутствии сотрудников вневедомственной охраны врачам удалось оказать экстренную помощь мужчине и убедить его проследовать в медицинское учреждение. С целью обеспечения безопасности медицинских работников росгвардейцы сопроводили бригаду скорой помощи с пациентом до учреждения здравоохранения.

Сотрудники вневедомственной охраны продолжают работу по обеспечению безопасности медицинских работников.

Вневедомственная охрана 8393


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.