Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия проводятся психокоррекционные занятия с осужденными

В лечебном исправительном учреждении № 21 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проводятся психокоррекционные занятия с осужденными, отбывающими наказание в отряде хозяйственной обслуги.

Психологи имеют возможность оказывать необходимое коррекционное воздействие на личность осужденных, способствуя позитивным личностным изменениям и тем самым, предотвращая повторность преступлений.

Формы работы, которые используют психологи учреждения в работе с осужденными, направленны на профилактику рецидива, – это индивидуальное и групповое консультирование и социально-психологический тренинг.

Самый успешный метод работы – индивидуальное консультирование, которое заключается в работе с переживаниями, обучении осужденных контролю за своим эмоциональным состоянием, преодолении аддикций (в первую очередь алкоголизма и наркомании), решении внутриличностных конфликтов, принятии на себя ответственности за свои поступки и свою жизнь, а также обучении автономной организации своей жизнедеятельности в условиях свободы и формировании мотивации на труд и здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что проведенная работа способствует личностным изменениям, предотвращая, тем самым, повторность преступлений.

В ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия проводятся психокоррекционные занятия с осужденными   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.