Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Кузбассе с начала месяца росгвардейцы отреагировали на 14 сообщений о преступлениях, сопряженных с риском для жизни

На территории Кемеровской области экипажи вневедомственной охраны Росгвардии с начала текущего месяца осуществили 14 выездов на сигналы о противоправных действиях с применением ножа. Большинство сообщений наряды групп задержания получили на маршрутах патрулирования в Новокузнецке.

Так, в период новогодних праздников новокузнецкие экипажи Росгвардии, задействованные в системе единой дислокации, были ориентированы на происшествия, в результате которых в разные дни пострадали от ножевых ранений шесть местных жителей. Причиной тому стали бытовые конфликты во время распития спиртных напитков. Подозреваемые в причинении вреда здоровью новокузнечан были задержаны сотрудниками Росгвардии на местах происшествия.

Кроме этого, в результате оперативного реагирования сотрудников Росгвардии по подозрению в аналогичных преступлениях были задержаны граждане в Прокопьевске, Мариинске, Анжеро-Судженске, Топках и Тяжине. В Ленинске-Кузнецком росгвардейцы защитили 23-летнюю местную жительницу, которой угрожал ножом её супруг.

В результате отработки поступивших сигналов росгвардейцы задержали 14 подозреваемых с признаками алкогольного опьянения и для дальнейшего разбирательства передали их сотрудникам органов внутренних дел. Всем потерпевшим, которые получили в ходе конфликтов ножевые ранения, была оказана медицинская помощь.

Вневедомственная охрана 8393


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.