Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники УФСИН России по Смоленской области исполнили праздничные пожелания детей из Ярцевской школы-интерната

Второй год подряд представители уголовно-исполнительной системы региона принимают участие в подобной социальной акции. Проект «Елка желаний» был создан редакцией старейшей на Смоленщине газеты «Рабочий путь». Основная цель – порадовать ребят, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья, а также подарить им праздничное настроение. Для участия в акции организаторы привлекают неравнодушных представителей правоохранительных органов.

В прошлом году «Елка желаний» проходила в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», расположенном в городе Смоленске. На этот раз акция расширила свои границы, и подарки получили воспитанники Ярцевской общеобразовательной школы-интерната. Социальное учреждение, находящееся в одном из районов Смоленской области, рассчитано на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они в канун Нового года написали письма Деду Морозу и повесили их на елку.

Часть пожеланий, старательно изложенных ребятами на бумаге, и взялись исполнить сотрудники УФСИН России по Смоленской области. Тем более, что хотели мальчики и девочки вполне реальных и осуществимых вещей. В списках пожеланий были всевозможные машинки и конструкторы, развивающие и мягкие игрушки, куклы и железная дорога и многое-многое другое.

Так как на территории интерната действуют определенные ограничительные меры, встретить гостей с подарками педагоги разрешили только нескольким самым старшим ребятам, малыши же позже нашли свои презенты под новогодними елочками.

Сотрудники УФСИН России по Смоленской области исполнили праздничные пожелания детей из Ярцевской школы-интерната   

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.