Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники отдела кадров и работы с личным составом ИК-17 УФСИН России по Саратовской области записали видеообращение к родителям будущих выпускников

Новая форма работы по привлечению абитуриентов в образовательные организации ФСИН России, которые предлагают абитуриентам широкий спектр специальностей и имеют и целый ряд преимуществ в сфере социального обеспечения и гарантий трудоустройства, обусловлена действием периода ограничительных мер.

Ежегодно сотрудники отдела кадров и работы с личным составом ИК-17 УФСИН России по Саратовской области проводили информационные встречи со старшеклассниками и их родителями, разъясняя особенности поступления и обучения в профильных учебных заведениях.

В условиях действия ограничительных мер распространение видеообращения сотрудников кадрового подразделения учреждения к старшеклассникам и их родителям стало эффективной и удобной альтернативой. До целевой аудитории доводится информация об условиях поступления, перечне профильных предметов по различным специальностям, о льготах и социальных гарантиях, предоставляемых во время и после обучения в образовательных организациях ФСИН России, а также о гарантированном трудоустройстве и прохождении службы в уголовно-исполнительной системе Саратовской области. 

Заместитель начальника ИК-17 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Александр Павлов отметил, что работа по сохранению и формированию кадрового ядра учреждения проводится в соответствии с требованиями времени, поэтому новые формы взаимодействия с гражданами будут и дальше применяться как в рамках подбора абитуриентов, так и для комплектования вакантных должностей.

Такой подход уже дает свои результаты. Несколько молодых людей, выразивших желание строить свою карьеру в уголовно-исполнительной системе региона, начали подготовку к прохождению военно-врачебной комиссии и сдаче спортивных нормативов.

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.