Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан пресекли доставку наркотиков и средств сотовой связи осужденным в карданном вале

В ходе реализации оперативной информации, на режимной территории, прилегающей к исправительной колонии №2 города Казани, сотрудниками пенитенциарного учреждения был задержан житель Нижнекамска 1963 года рождения. Мужчина привез с собой карданный вал с намерением передать его в ИК-2 под предлогом проведения ремонтных работ в автосервисе учреждения.

В результате вскрытия карданного вала сотрудники обнаружили внутри и изъяли 10 сотовых телефонов, комплектующие к ним и два полимерных свертка с неизвестными веществами. К досмотру изъятых предметов привлекли сотрудника-кинолога исправительной колонии со специально обученной собакой, которая обозначила наличие в свертках наркотического вещества.

Задержанный мужчина и изъятые предметы были переданы сотрудникам полиции. Последующая экспертиза показала, что в свертках находились: 27,55 грамм марихуаны, 9,5 грамм амфетамина, 8,54 грамма гашиша и 8,62 грамма мефедрона. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, подпадающим под ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники исправительного учреждения установили личность осужденного, которому предназначались наркотики и средства сотовой связи.

Сотрудники ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан пресекли доставку наркотиков и средств сотовой связи осужденным в карданном вале

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.