Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов предлагает не делить пенсионеров на категории в вопросах индексации пенсий

Сергей Миронов предлагает не делить пенсионеров на категории в вопросах индексации пенсий

Прибавки к страховой части пенсий не могут компенсировать отказ от индексаций пенсий для миллионов работающих граждан пожилого возраста, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«СР» всегда поддерживает законодательные инициативы, направленные на улучшение жизни россиян. К сожалению, не все наши коллеги в Государственной Думе ведут себя таким же образом. Буквально в прошлом месяце депутаты от фракций «ЕР» и ЛДПР фактически заблокировали подготовленный нами запрос в Конституционный суд РФ о признании незаконным отказа от компенсаций пенсий работающим пенсионерам. Но хорошо, что нашу позицию о необходимости индексации поддержал Президент и дал соответствующее поручение Правительству подготовить предложения по решению этого вопроса», – заявил Сергей Миронов.

Он напомнил, что ранее в Госдуме были заблокированы и ряд других инициатив «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» по пенсионному обеспечению россиян.

«Мы много раз предлагали ликвидировать Пенсионный Фонд как ненужного и дорогостоящего посредника в начислении пенсий, отменить накопительные пенсии и вернуться к прямой выплате пенсий из бюджета. А также выплатить все долги работающим пенсионерам, чьи пенсии уже пять лет съедает инфляция! Но воз и ныне там», – сказал Председатель СР.

«Нельзя вспоминать Конституцию лишь тогда, когда это удобно. Основной закон на то и основной, чтобы он работал всегда и везде. Поэтому для начала неплохо было бы перестать делить пенсионеров на достойных и недостойных индексации. А затем сделать так, чтобы все пенсии в нашей стране выплачивались в достойном размере», – добавил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.